Устройства М2М: промышленность выходит на новый уровень

Устройства М2М: промышленность выходит на новый уровень

Производители продолжают сталкиваться с ростом расходов на электроэнергию, рабочую силу и расходные материалы.

Нестабильный рыночный спрос усугубляет ситуацию, чутко реагируя на мировую экономику. Ситуация напоминает жонглирование несколькими предметами. 

Технологии М2М создают эффективные и экономичные решения, которые в будущем должны произвести революцию в промышленности за счёт совершенствования основных процессов, экономии времени и средств. Вот как это будет происходить: 

  • Совершенствование бизнес-процессов 

М2М технологии используются при отслеживании и контроле цепочки снабжения производства: от учёта потребления ресурсов и технического состояния оборудования до хранения, доставки и обработки изделия (а также множество более мелких под-процессов). 

  • Повышение уровня качества и сервиса 

За счет оснащения производственной цепочки всевозможными датчиками можно отслеживать и мониторить жизненный цикл продукта. В результате образуется массив полезных данных, анализ которых помогает генерировать новинки в продуктовой линейке и создать уникальные услуги для потребителей. 

  • Сокращение издержек 

Борьба с ростом цен на топливо и строгое соблюдение экологических норм заставляет промышленность прибегать к новинкам «умного» учёта потребления энергии. Причём учёта не по факту, а бор информации он-лайн. Данные такого мониторинга позволят вовремя понять, где происходит перерасход или утечка и скорректировать потребление ресурса. 

  • Контроль и отслеживание товара 

После того как товар покинул склад производителя, самое предсказуемое и неприятное что с ним может произойти – хищение. Девайсы с технологией М2М можно крепить непосредственно к грузам и контейнерам, давая производителю возможность следить за состоянием продукта в реальном времени. Это особенно актуально для морских перевозок. 

Полезность М2М на практике оценили уже многие промышленники. Их будет тем больше, чем привлекательнее с точки зрения экономики производства будет технология М2М. По некоторым данным, к 2020 году ожидается 175 млн. подключённых устройств - это только в промышленном секторе и секторе поставок. Чтобы такие прогнозы воплотились в жизнь, промышленникам, по меньшей мере, понадобится участие операторов мобильной связи. Вместе гиганты своих отраслей способны создать надёжную и безопасную систему сетей для передачи данных – необходимое условие для удаленного управления устройствами М2М.

0
«Умный город» Фудзисава в Японии
Приглашаем наших клиентов и партнеров на ярмарку «...

Читайте также:

Комментарии

 
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.11.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи