Сказочные ”Гроты Фей” в LED-освещении

Сказочные ”Гроты Фей” в LED-освещении

"Гроты Фей" (Saalfeld Feengrotten) в немецком городе Заальфельд были освещены LED лампами Soraa, что позволило в полной мере раскрыть естественные цвета минеральных образований в пещерах.

"Истинные цвета в пещерах гораздо более яркие,
и впервые можно увидеть более тонкие оттенки"

Ивонна Вагнер (Yvonne Wagner), директор компании Feengrotten GmbH

Замена ранее использованного освещения на светодиодные лампы на основе технологии GaN-on-GaN и высокий CRI светодиодов полностью раскрывает цвета сталагмитов и сталактитов, которые, по мнению экспертов, ранее имели промышленный вид с монотонной расцветкой.

Расположенные в Тюрингенских Сланцевых горах возле города Заальфельда, пещеры, ныне известные как "Гроты Фей" использовались для добычи золота и серебра. Позже, шахты были заброшены и минеральные образования возникли естественным образом в течение многих лет, а открытие Гротов в качестве выставки произошло в 1914 году.

Учитывая пресный и монотонный вид пещер, организация Feengrotten GmbH решила обратиться к дизайнеру освещения, чтобы сделать свет более художественным и сказочным. "Истинные цвета в пещерах гораздо более яркие и впервые можно увидеть более тонкие оттенки" – говорит о результате Ивонна Вагнер (Yvonne Wagner), директор Feengrotten GmbH.

Рольф Завальберг (Rolf Zavelberg) был выбран художником по свету, и он использовал для проекта светодиодные лампы Soraa из-за возможности воспроизведения цвета в сочетании с энергоэффективностью и низкими эксплуатационными расходами.

"Наш подход заключается в поиске поэзии и скрытой красоты света,
которые могут быть усилены под действием света и тени.
Мы хотим, чтобы посетители были в восторге от красоты и творческих сил природы
"Гротов Фей" в Заальфельде".

Рольф Завальберг (Rolf Zavelberg), художник по свету
1
Светить по ГОСТу
Светодиоды идут на рыбалку

Читайте также:

Комментарии

 
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
24.05.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи