Можно ли улучшить самочувствие, мотивацию и концентрацию при помощи света?

Можно ли улучшить самочувствие, мотивацию и концентрацию при помощи света?

При разговоре об LED-освещении, чаще всего говорят об экономии и влиянии на окружающую среду. Но свет также оказывает большое влияние на людей. Свет не только позволяет нам видеть - он стимулирует нас и влияет на наше настроение и уровень активности. Физиологическая реакция человека на свет зависит от цветового спектра, интенсивности и времени, характеристики искусственного света, что особенно важно, если мы проводим много времени в закрытом помещении. Новые технологии Человеко-центрированного освещения (Human centric lighting) могут регулировать циркадные ритмы человека, повышают концентрацию, предотвращая проблемы со сном и улучшить общее самочувствие, а также могут повысить мотивацию, удовлетворенность работой и производительность труда.

​ Новое использование LED-технологий стало возможным благодаря новому пониманию биологических эффектов света, а также из-за последних инноваций в области технологии освещения. Светодиодное освещение позволило настраивать белый свет в энергосберегающем режиме, который легко контролировать с помощью современных систем управления.

Человеко-центрированное освещение уже применяется, например, в норвежской школе Kongsgårdmoen, которая открылась в августе 2015. Помимо всего прочего, ученики этой школы получают особенно хорошие условия освещения, используя светильники с регулируемой температурой цвета, так называемые «перестраиваемые по частоте» белые светильники со светодиодными источниками света, которые можно регулировать от холодного до теплого белого света.

2
В секторе светодиодного освещения наступает эпоха ...
Стадион Уэмбли: как свет помогает создать спортивн...

Читайте также:

Комментарии

 
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
31.01.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи