Global Lighting Challenge: Участники конференции взяли на себя обязательства по производству до 8 млрд светодиодных осветительных приборов

Global Lighting Challenge: Участники конференции взяли на себя обязательства по производству до 8 млрд светодиодных осветительных приборов

В рамках седьмой Министерской конференции по чистой энергии (Clean Energy Ministerial,CEM), которая состоялась 1-2 июня 2016 года, Нильс Викмон, госсекретарь министерства окружающей среды и энергетики Швеции и Билл Бьен, руководитель отдела стратегии и маркетинга компании Philips Lighting, объявили, что в рамках программы Global Lighting Challenge взяты обязательства по производству и применению более 8 млрд светодиодных ламп из запланированных 10 млрд, установлено и работает по миру уже 100 млн.

В рамках конференции, Philips Lighting объявили о планах продажи более двух миллиардов энергоэффективных светодиодных ламп к 2020 году, сообщает официальный сайт CEM. Достижение этой цели позволит сохранить то же количество энергии, что и закрытие 60 угольных электростанций и сократить выбросы, равные тем, что ежегодно производят 24 млн автомобилей.

В то же время компания подтвердила намерения по достижению нулевых выбросов углерода от своих производств к 2020 году, Б. Бьен заявил, что филиалы компании в США будут углеродно-нейтральными уже в этом году.

«Проект Global Lighting Challenge находится в авангарде борьбы с изменением климата за счет распространения информации и стимулирования столь необходимых действий.
Выполнение обещания Philips Lighting по продаже более 2 млрд светодиодных ламп к 2020 году благоприятно отразится не только на окружающей среде, но и на местных экономиках за счет ежегодной экономии более 12 млрд Евро»

Билл Бьен, 
руководитель отдела стратегии и маркетинга компании Philips Lighting

К коалиции правительств-участников CEM, поддерживающих и реализующих проект, в которую уже входят 23 крупнейшие энергетические державы, в том числе Россия, на седьмой конференции присоединились Объединенные Арабские Эмираты и Канада.

«Мы гордимся возможностью поддержать этот проект, в рамках которого все, государственный и частный сектор, могут работать вместе для достижения цели в 10 млрд и избежать значительных выбросов парниковых газов»

Матар Аль-Нейади,
замминистра энергетики ОАЭ

Поддержали проект даже в Ватикане  – в письме представителя Святого Престола говорится:

«Мы поддерживаем Global Lighting Challenge, работу по скорейшему распространению в мире 10 миллионов светодиодных лампочек. Выполнение этой задачи может значительно сократить потребление энергии в мире и, в то же время, увеличить доступность современных видов освещения для беднейших людей мира»

представитель Святого Престола в Ватикане

Также к проекту присоединились американский штат Вашингтон, планирующий достичь экономии 2,5 миллион мегаватт-часов за 20 лет , компании MGM Resorts International, DELux LED, Applied Sustainability Group, KoEnergies, ASE, Мировой Альянс Энергоэффективности, аэропорт Сан-Франциско, и UrbanVolt. Кроме того, Международный фонд «Чистый Свет» и Green Solar Africa, которые занимаются доставкой услуг по освещению в деревни, где отсутствует электричество, также присоединились к программе и пообещали распространить более 100 тысяч осветительных приборов чтобы принести свет тем, кому это больше всех необходимо.

Global Lighting Challenge, справочная информация:

0
Стадион Уэмбли: как свет помогает создать спортивн...
Светить по ГОСТу

Читайте также:

Комментарии

 
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.11.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи