Авиакомпании: экономия за счет автоматического предупреждения о турбулентности

Авиакомпании: экономия за счет автоматического предупреждения о турбулентности

Служба прогноза погоды The Weather Company (входит в корпорацию IBM) вместе с компанией Gogo Business Aviation (предоставляет услуги связи в полете) помогут авиаперевозчикам обнаруживать зоны турбулентности.

​Это позволит операторам сэкономить до 100 млн долл. в год. В такую сумму эксперты оценивают расходы на компенсацию пассажирам и внеплановое техническое обслуживание в результате попадания воздушных судов в зону турбулентности.

На серверы связи самолетов установят специальный алгоритм обнаружения турбулентности Turbulence Auto PIREP System (TAPS) на основе данных датчиков воздушного судна. Глобальная система спутниковой связи Gogo позволит рассылать сообщения о турбулентности в режиме он-лайн всем участникам для уточнения планов полета и составления прогнозов погоды.

В Gogo подчеркнули, что: "Это отличный пример применения концепции Интернета вещей, когда мы в короткие сроки собираем большой массив данных и затем используем их для применения в руководстве полетами".

Совместный проект позволит авиаперевозчикам избежать незапланированных расходов, и улучшит безопасность пассажиров и экипажа. Запуск проекта планируется в конце этого лета.

0
Крошечный радио-чип - «двигатель» интернета вещей?
Третьяковская галерея на Крымском валу: новое осве...

Читайте также:

Комментарии

 
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.09.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи